• Une recette qui donne du Pop !!

    Aujourd'hui je vais vous donner une recette de Cake Pop !!

    Et pour cela il vous faut:

     

    • Gâteau à la vanille:
    • 2 œufs
    • 175 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 pincée de sel
    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 c. à café d'extrait de vanille
    • 12,5 cl de lait à température ambiante
    • Liant au cream cheese
    • 90 g de beurre à température ambiante
    • 1 c. à café d'extrait de vanille
    • 175 g de sucre glace
    • 35 minutes de cuisson
    • 15 minutes de repos.

     

     

    Réalisation du gâteau à la vanille : Préchauffez le four à 180°C (th.6).


    Dans un premier saladier, mélangez farine, levure et sel.

    Dans un second saladier, mélangez le.

    Incorporez votre premier saladier et le lait à votre second saladier en deux temps. Mélangez pour un ensemble homogène.


    Versez votre pâte dans un moule Enfournez pendant 30 à 40 min.

    Laissez impérativement refroidir le gâteau.


    Réalisation du liant :

    Mélangez le beurre et la vanille au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

    Incorporez le sucre glace puis mélangez. Réservez.


    Réalisation des boules : quand le gâteau est complètement refroidi, réduisez-le en poudre (au mixeur ou à la main).

    Incorporez votre liant par petite quantité afin d'éviter l'obtention d'une pâte trop collante. Façonnez des petites boules de 3cm de diamètre. Disposez-les sur du papier sulfurisé, recouvrez-les de film alimentaire puis placez-les 15 min au congélateur (ou quelques heures au frigo) afin d'obtenir des boules fermes.

    L'enrobage et décoration : le glaçage prêt, il ne reste plus qu'à enrober. Trempez l'extrémité d'un bâtonnet dans le glaçage puis insérez-le dans une boule de gâteau (attention à ne pas transpercer votre boule).

    Tenez votre boule par le bâtonnet puis plongez le gâteau dans le glaçage pour l'enrober entièrement. Sortez-le d'un mouvement sec. En cas d’excédent de glaçage le long du gâteau, tenez le cake pop dans une main et avec l'autre tapotez votre poignet.

    Selon le glaçage choisi, décorez immédiatement ou laissez sécher en piquant vos cake pop sur un bloc de polystyrène. Répétez la même opération pour chacune des boules.


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    Cake pops maisonMIAM!!

     

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