• Fournitures:

     

    -2 embouts dorés de 5 cm;

    -1 cm de chaîne de raccord;

    -1 fermoir mousqueton;

    -4 anneaux ovales de raccord;

    -20 cm de chaîne gourmette dorée 9 mm;

    -20 cm des galons suivants:

    1 bouclette rose et 1 rouge;

    1 coton glacé orange et 1 rouge;

    1 lacet prélude et perles mélangées liane;

    1 Mohican rouge et 1 fushia;

    1 Gros grains à picots violet ou rouge;

    -Colle et pince plate à bijoux

     

    Temps: 30 minutes 

    Budget: 20 euros 

     

    Tissez le mohican (ruban façon daim ) fushia dans chaque maillon de la chaîne gourmette, faîte un noeud aux 2 bouts en laissant 0,5 cm de ruban à coincer dans les embouts. Coupez les pompons à chaque extrémité des galons à pompons. Encollez l'intérieur d'un embout. Placez les rubans côte à côte sur l'embouts. Laissez sécher et refermez l'embout à la pince. Vérifiez la longueur des lagons, maintenez tous les éléments à plat avec un ruban adhésif, et fixez le second embout. Posez les chaînes de raccord, le mousqueton et la fleur avec des anneaux ovales. 

     

    Et voilà maintenant vous savez faire des bracelets en lagon. 

     

    Pour la couleur des fils vous pouvez choisir une autre couleur.

     

     Crédit : Franck Schmitt

     

     


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  • Les fournitures:

     

    -Housses de coussins;

    -Napperons en dentelles;

    -Teinture textile (celle de votre choix);

    -Fil à coudre assorti;

    -Epingles;

    -Sel fin de cuisine

     

    Temps: 1h00.

    Budget: 10 euros.

     

    Pesez les napperons pour déterminer la quantité de teinture à utiliser, mélangez la bonne dose de produit avec le sel, et mettez-les dans la machine à laver, ajoutez les napperons humides bien déployés et faites tourner la machine à 40 C°. Relavez-les et séchez-les. S'il s'agit de napperons anciens, fragiles, privilégiés les teintures à la main.

    Epinglez-les sur les housses de coussins et cousez-les à petits points avec un fil assorti.

     

    Les coussins aux napperons teints.

    Voilà des coussins aux napperons teints

     


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  • Aujourd'hui je vais vous donner une petite recette que l'on m'a demandée dans les commentaires, et cette personne voudrait de la tomates en ingrédient principal et un temps de moins de 30 minutes.

    Cette recette est une salade de pâte aux tomates et à la mozzarella.

     

    Ingrédients: (pour 4 personnes)

     

    -400g de penne;

    -600g de tomates;

    -400g de poivrons;

    -150g de mozzarella;

    -1 cuillère à soupe d'huile d'olive;

    -Pesto;

    -Quelque feuille de basilic;

    -sel, poivre.

     

    Préparation:

     

    Temps de préparation: 10 minutes.

     

    1) Pelez et épépinez les tomates et les mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sel gros, puis émincez-les.

     

    2) Coupez vos poivrons en dés puis les faire cuir.

     

    3) Pendant ce temps cuisez les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant le temps nécessaire.

     

    4) Egouttez-les rapidement en secouant la passoire pour chasser la vapeur et les mettre dans un saladier et les arroser de 3 à 4 cuillère d'huile d'olive.

     

    5) Remuez.

     

    6) Rappez très grossièrement la mozzarella, mélanger le tout dans le saladier avec le pesto et décorer de feuille de basilic.

     

     

    Salade pâte aux tomate et à la mozzarella.

     

     


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  • Le chocolat chaud tout le monde en boit, et à chaque fois que j'en bois je trouve qu'il manque quelque chose dedans et aujourd'hui je vais vous donnez une recette savoureuse et gourmande d'un chocolat chaud.

     

    Ingrédient:

     

    -50 cl de lait;

    -8 carrés de chocolat au lait où 4 carrés de chocolat noir;

    -1 noisette de beurre;

    -quelques morceaux de guimauves;

    -sucre (facultatif ).

     

    Préparation:

     

    1) Dans une casserole faite fondre à feu doux le chocolat avec le beurre en remuant doucement.

     

    2) Ajoutez le lait petit à petit en continuant à remuer.

     

    3) Quand le chocolat est bien délayé et que le lait est en ébulition, retiré la casserole du feu et versez dans les bols où des tasses.

     

    4)  Plongez les guimauves dans le breuvage brûlant et remuez doucement jusqu'à ce que les guimauves soient fondues et qu'une mousse se forme à la surface.

     

    5) Dégustez chaud et Bonne Appétit !!

     

     

    Une petite boisson chaude et gourmande pour l'hiver !!

     


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  • Pour les Astuces déco , je vous ferrais des petites vidéos sur la déco.

    Et la 1er vidéo que je mettrais sur Lucky Blog est sur un salon qui n'a pas beaucoup de vie.

     

    Pour les petites astuces déco !!

     Bien-sur ce n'est pas se salon qui n'a pas beaucoup de vie.


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